本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市开展第35个“世界无烟日”主题宣传活动

【打印】

索引号:024103主题分类:市级新闻来源:市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-06-01 09:52:27浏览次数:864

  5月31日是第35个“世界无烟日”。为普及烟草危害知识,按照省爱卫办、省健康办关于组织开展第35个世界无烟日活动安排以及健康陕西17项行动控烟限酒行动的具体要求,助力国家卫生城市巩固提升和全国文明城市创建工作,5月31日上午,榆林市卫健委、榆林市第二医院、市爱卫中心、市健教中心在崇文路街道办事处芹涧路社区联合开展了以“烟草威胁环境”为主题的宣传活动。



  活动现场,工作人员通过悬挂宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传手册与现场讲解等形式,向广大居民宣传吸烟和二手烟的危害及戒烟对健康的益处、方法和步骤等相关知识,大力普及烟草使用对健康的危害及无烟环境的重要性,呼吁广大群众积极营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所内吸烟,维护自己和家人的身体健康。活动共发放各类宣传资料700余份,手提袋、围裙、毛巾300个(条),粘鼠板500张、鼠药300袋及蟑螂焦耳1000支。


  居民们纷纷表示,通过此次活动,让他们更加深刻认识到吸烟的危害性戒烟对健康的重要性。在今后的生活中,会坚持远离烟草,拒吸第一支烟,并动员身边人共同禁烟,自觉践行文明健康绿色环保生活方式。