本站支持IPv6访问

工作动态

张胜利在米脂调研督导安全生产及疫情防控工作

【打印】

索引号:024120主题分类:市级新闻来源:榆林日报发布时间:2022-06-06 15:07:47浏览次数:765

6月3日,市长张胜利在米脂县调研督导道路交通安全、煤矿生产安全和疫情防控工作。他强调,要狠抓道路交通安全隐患排查整改工作,最大限度减少道路交通事故发生,持续推动煤矿安全生产大排查大起底百日攻坚行动走深走实,提升我市煤矿安全生产能力水平,严格落实常态化疫情防控各项措施,牢牢把住“外防输入”关口,确保人民群众端午假期安全祥和。

在米脂县滨河路与银州北路交汇处,张胜利实地查看道路交通安全隐患排查整改工作。他要求,要不断加强道路交通安全隐患排查整治,深入分析研判,摸清道路交通安全隐患底数和分布情况;要精准安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,建立台账清单,严格落实整改目标、措施、时限等,确保问题及时整改到位,为人民群众创造安全顺畅出行环境。

在米脂县龙镇煤矿芦则沟矿井,张胜利前往井下工作面,认真检查安全生产设施、安全生产管理制度落实、煤矿安全生产培训等情况。他强调,煤矿安全生产工作复杂艰巨,要持续推动煤矿安全生产大排查大起底百日攻坚行动走深走实,进一步加强煤矿安全管理,认真吸取事故教训,深入排查安全隐患,不断加大安全设施投入力度,全面夯实安全责任,切实提升全市煤矿安全生产能力水平。

在榆蓝高速米脂段十里铺收费站查验点、米脂县第二医院等地,张胜利详细了解疫情防控各项措施尤其是来榆返榆人员“五位一体”查验流程落实、工作人员值班值守、新冠疫苗接种等情况。他指出,端午节是我国的传统节日,也是来榆返榆人员高峰期,疫情防控压力随之加大。

各交通卡口要严格落实疫情防控各项措施,牢牢把住“外防输入”关口。各级各有关部门要关心关爱疫情防控工作人员,通过及时配齐防暑降温物资、合理安排值班值守力量等,为他们创造良好工作环境。新冠疫苗接种工作要全力下沉摸排,精准掌握人口底数,摸清接种情况,做到底子清、情况明,实现“应接尽接”。