本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市红十字应急救护员培训走进榆阳机场

【打印】

索引号:024161主题分类:市级要闻来源:榆林市红十字会发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-06-13 15:01:02浏览次数:699


6月11日至12日,榆林市红十字会应急救护师资应邀走进榆阳机场为机场部分工作人员开展应急救护员培训。


本次培训分为理论教学和实践操作两个部分。市红十字会应急救护讲师首先对红十字会运动知识和应急救护基本技能进行了讲解和演示,使参训学员对红十字会及应急救护知识有了更加全面、深入的了解。随后,讲师通过实践操作向大家讲授了心肺复苏术、AED的使用、三角巾绷带包扎等应急救护技能。参训学员在课堂上学习认真,积极同老师交流探讨,现场学习气氛浓厚。


这也是2022年榆林市红十字应急救护员培训的第七期。后续,榆林市红十字会将继续对接榆阳机场,根据机场各部门报送人数,结合实际安排场次,开展系列救护员培训,做到应训尽训,进一步提升机场员工应对突发事件和意外伤害事故的应急救护和自救互救能力。市红十字会也将全力推动全市应急救护培训“五进”工作,让群众性应急救护知识技能受益千家万户。