本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市卫健委召开全市卫健系统打击整治养老诈骗专项行动工作推进暨督导工作调度视频会议

【打印】

索引号:024202主题分类:市级要闻来源:市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-06-22 17:21:08浏览次数:487


6月22日下午,市卫健委召开全市卫健系统打击整治养老诈骗专项行动推进暨督导工作调度视频会议。

会议传达学习省、市专项行动工作有关要求,榆阳区、神木市、定边县、绥德县、吴堡县、子洲县汇报了专项行动开展情况,市卫健委专项行动办公室副主任惠斌同志安排部署了当前及今后一段时间专项行动工作重点。


会议指出,全市卫健系统打击整治养老诈骗专项行动开展以来,各县市区卫健局充分发挥老龄工作牵头部门职能作用,广泛开展老年人防诈骗宣传教育,积极开展医疗卫生机构养老诈骗打击整治,深入医养结合机构开展摸底排查核查,专项行动取得了积极进展。

会议要求,要持续深入推进全市卫健系统打击整治养老诈骗专项行动,一要加强组织领导,切实推进专项行动落实到位;二要把握工作重点,切实推进专项行动提质增效;三要搞好统筹协调,切实推进老年健康服务体系建设,进一步树力敬老助老、崇德友善、守法依法、便民维权、优质服务的理念,把老年人的事当做大事来抓,坚决打击整治欺老诈骗行为,及时遏制和纠正违法违规行为,杜绝重大涉老侵权案件,行风建设取得新成效,老年群体对卫生健康服务的获得感、幸福感、安全感进一步提升,为党的二十大召开营造平安和谐的社会环境作出卫健系统应有贡献!