市卫健委开展“科技筑梦守健康 医心向党庆七一”主题活动

发布日期:2022-07-01 17:30

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化制度化,6月30日,市卫健委组织委机关和市医改中心部分党员干部前往参观,以此为契机开展了“科技筑梦守健康 医心向党庆七一”主题活动。


  本次展览围绕“众心向党 自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,蕴藏着党的初心使命,承载着红色基因,饱含着集体记忆,是重要的红色资源。


在讲解员的带领下,全体党员干部先后参观了“胸怀祖国,服务人民”“勇攀高峰,敢为人先”“追求真理,严谨治学”“淡泊名利潜心研究”“集智攻关,团结协作”“甘为人梯,奖掖后学”6个展区17个单元,沉浸式感受了百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、科技兴国、科技强国伟大事业,前赴后继、继续奋斗,为祖国和人民作出重大贡献的感人故事,特别是在《众志成城战疫情》单元,一幅幅纪实的照片、一件件感人的作品,将战“疫”的生动画卷真实、立体的展现在大家面前,引起广大卫健党员干部的强烈共鸣

  通过此次活动,大家纷纷表示,要进一步发扬抗疫精神,汲取攻坚克难、奋力前行的勇气和力量,在今后的工作中,立足本职,感恩奋进,当好老百姓健康的“守门人”,为加快建设健康榆林贡献自己的力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。