本站支持IPv6访问

工作动态

全市新冠肺炎、手足口病等传染病防控培训会在榆举办

【打印】

索引号:024307主题分类:市级新闻来源:市疾控中心发布时间:2022-07-11 15:06:25浏览次数:634

    7月6日至9日,全市新冠肺炎、手足口病、流感、狂犬病、霍乱、其它感染性腹泻、疟疾、包虫病、土食源寄生虫病等传染病防控培训会在榆举办。市疾控中心副主任田永东参加开班仪式。各县市区疾控中心负责人、相关业务科室科长、工作人员共80余人参加了培训。

    田永东在讲话中结合当前疫情形势以新冠肺炎疫情防控、新冠疫苗接种、多种传染病综合防控的角度,安排部署了今后工作重点,并对全市传染病防治工作和本次培训提出具体要求和殷恳希望。

    市疾控中心传防科郑振兴、王欢欢、单丹丹,陕西科诺华病媒生物防治专家王多,榆阳区疾控中心副主任王刚,定边县疾控中心张歆熠,分别就新冠肺炎防控方案第九版的解读、新冠肺炎疫情调查处置的案例分析、流感、手足口病等传染病的监测和防控、病媒生物防制等,进行了专题培训。部分县市区介绍、交流了工作经验。

    本次培训,内容丰富,讲解生动,结合工作实际,积极互动,进一步加强了我市疾控系统疫情防控的人员储备、知识储备和技能储备。