持续改善民生 增进人民福祉(稳字当头 稳中求进)

发布日期:2022-07-20 10:32

习近平总书记指出,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。

  民生是人民幸福之基、社会和谐之本。民生稳,人心就稳,社会就稳。今年以来,各地区各部门统筹推进经济发展和民生保障,在医疗、养老、托幼、住房、教育等领域持续增进民生福祉,推出了一系列温暖人心的举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  病有所医  兜牢底线

  民之所盼,政之所向。今年以来,各地优化医疗卫生资源配置,加快优质资源扩容和区域均衡布局,完善分级诊疗体系,着力解决群众看病难、看病贵问题,兜住兜牢民生底线,努力实现病有所医。

  “盼了许多年,家门口也有了大医院!”家住河北省怀来县的李女士说,“我母亲病都看完了,还一直念叨着医院的设施条件真好。”

  7月1日,北京大学人民医院怀来院区正式开诊,标志着怀来县医院正式被北京大学人民医院托管。这是继北京大学