本站支持IPv6访问

佳县赴定边县考察学习医改先进经验

【打印】

索引号:024413主题分类:经验交流来源:佳县卫健局发布时间:2022-07-29 10:15:27浏览次数:564

为深入推进佳县医药卫生体制改革,提升县域内医疗机构综合服务能力,满足群众医疗卫生需求,727日,县政府副县长高剑利带队赴定边县考察学习医药卫生体制改革先进经验。县卫健局、医保局等相关部门及卫健系统有关人员参加了活动。


考察组一行先后到定边县安边中心卫生院、定边县人民医院实地考察了紧密型医疗体建设、特色科室建设、薪酬分配、上下转诊、中医康复医疗等方面工作,并在现场进行了细致的沟通交流。考察结束后,在定边县人民医院召开交流座谈会。会上,定边卫健局就推进“五个强化”、实施“三破三立”、注重“四个加强”、采取“三项措施”等方面详细介绍了定边县深入推进医改工作经验。

张小龙要求卫健系统随行人员深入学习定边县医改先进经验,因地制宜研究探索佳县医改方向,加快推动佳县医药体制改革工作。

高剑利对定边县在紧密型医疗体建设方面做出的成绩表示肯定,他强调,佳县要以这次考察学习为契机,结合全县实际情况,加强与兄弟县市区的沟通交流,积极推进医改工作,共同谱写医改新篇章。


通讯员:马超