本站支持IPv6访问

榆林市老科协医药分会走进老年护理院开展健康讲座暨义诊活动

【打印】

索引号:024424发布时间:2022-08-01 10:43:36浏览次数:718

    7月31日上午,榆林市老科协医药分会组织离退休老干部、老医药专家走进老年护理院,开展了以主题为“改善老年营养、促进老年健康”讲座暨老年养护调研、义诊活动。


  活动特邀榆林市二院重症医学科护士长、高级护理管理师、榆林市突出贡献专家丁彩霞为大家做了题为“用健康丈量生命的长度——老年人的健康管理”讲座,讲座从老年人应重视营养均衡、保证食物多样性、老年人生理特点、老年人心理状态、老年人常见疾病预防、老年人常见社会心理问题、预防老年人跌倒坠床等方面进行了浅显易懂的讲座,使在座的老年人受益匪浅。


  活动中高新医院党委书记、陕西省第十四届党代会代表李源传达了省党代会精神,介绍了该院通过党建引领,加强党建工作,集中医院优势资源,积极探索养老护理新模式,率先在陕西省内开展了“医养结合”养老服务试点,并创新“医养结合.集中供(托)养”模式,采取多样化智慧养老服务把养老延伸到社区和家庭,为全市老年人提供助医、助餐、助浴、助行等居家上门服务。


  视察调研中房宏林、康彦斌俩位医药专家与护理院大夫为85岁王氏胆囊切除术后胆管结石疾病进行了会诊,全国老中医专家杭共存、孙成军、刘全德等老专家进行了健康义诊;原市人大常委会副主任、原老科协会长高瑞成、老党员万元孝分别为护理院题词鼓励。



    参加本次活动的还有原市人大副主任高瑞成、原政协副主任李瑞、榆林市老医协等离退休老领导老干部老党员、老医协十多位离退休老医学专家、榆林市老龄健康中心主任等22人。


                                       通讯员:居时进