本站支持IPv6访问

工作动态

市爱卫服务中心督导检查横山区中心城区公共场所控烟禁烟工作

【打印】

索引号:024460主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-08-08 15:06:24浏览次数:1699


8月4日,榆林市爱卫服务中心爱卫科科长李皓一行深入横山城区公共场所就控烟禁烟工作进行了督导检查。

督导组一行先后深入横山区政府大楼、区机关事务局、区政府大楼餐厅、区文旅局、区翔宇酒店、区医院、区行政审批局、区车站、区健康建设服务中心以及梁家湾农贸市场等机关场所采取查阅资料、现场查看等形式就公共场所控烟管理制度、是否在室内公共场所醒目位置设置禁止吸烟的标识或敬语、是否对场所内从业人员进行控烟知识培训、是否禁止吸烟的室内场所设置烟具、公共场所是否设置室外吸烟区、室外吸烟区是否设置明显标识、是否张贴烟草广告、场所内是否开展各种形式吸烟危害健康的宣传、是否配备控烟劝阻员、检查过程中是否发现场所内有人吸烟、在禁烟区域内是否发现烟蒂等内容进行了督导检查。

通过本次督导检查,进一步推进了横山区中心城区公共场所控烟禁烟工作不断深入开展,也加快了2022年控烟禁烟各项工作任务落地落实,保护公共场所的环境卫生,减少了吸烟对人体的危害,加快了横山区无烟环境建设进度,使横山区国家卫生城市巩固提升和全国文明城市的创建工作更上一台阶。


                       通讯员:李钦