本站支持IPv6访问

工作动态

刘勤社赴榆林市横山区调研指导定点帮扶工作

【打印】

索引号:024475主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2022-08-09 08:28:25浏览次数:724

 近日,省卫生健康委党组书记刘勤社带队赴榆林市横山区调研指导定点帮扶和驻村帮扶工作。榆林市政协副主席、市卫生健康委主任高怀和及市乡村振兴局和横山区有关领导一同参加调研。

 榆林市横山区是省卫生健康委定点帮扶县,实施乡村振兴战略以来,省卫生健康委按照统一安排,向横山区派出挂职副区长1名,从机关和直属单位选派第一书记、驻村队员27名,定点帮扶横山区9个脱贫村。本次调研,刘勤社一行深入韩岔镇韩岔村实地了解中药材产业基地建设项目和冬季清洁能源取暖项目,详细询问了产业建设中土地流转、产品销售、农民增收等情况,对推进太阳能光热+甲醇冬季取暖项目过程中群众费用负担和安全使用等情况进行了详细了解,并看望慰问了挂职干部、驻村工作队员。

 调研期间,刘勤社还参加了定点帮扶工作座谈会,座谈会上驻村工作队代表、横山区政府负责人分别就驻村帮扶、定点帮扶等工作进行了发言,榆林市、县乡村振兴局就加强和支持定点帮扶工作提出了意见建议。刘勤社对我委定点帮扶和驻村帮扶工作所取得的成绩给予肯定,对榆林市和横山区给予各驻村工作队在工作生活上的关心支持表示感谢。他强调,挂职干部和驻村工作队要在当地党委、政府的统一部署下抓好产业发展,促进脱贫人口稳定增收。要积极申报新项目,大力发展主导产业,持续壮大村集体经济。各帮扶单位要聚焦主责主业,充分发挥省级医疗机构对口帮扶资源,着力提升区域医疗服务水平,让群众在家门口就可以享受到优质医疗服务。