本站支持IPv6访问

工作动态

绥德:县红十字会举办红十字蓝天救援队授牌仪式暨第二期应急救护知识讲座

【打印】

索引号:024487主题分类:县区动态来源:榆林市红十字会发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-08-12 10:29:32浏览次数:1840


8月11日上午,绥德县红十字会在中共绥德县委第二会议室举办了红十字蓝天救援队授牌仪式暨第二期应急救护知识讲座。县委常委、宣传部部长贺心睿出席活动并致辞,活动由副县长贺鹏飞主持。

绥德县红十字会常务副会长马招平宣读了《关于成立绥德县红十字蓝天救援队的批复文件》。

贺心睿在致辞中指出绥德县红十字蓝天救援队的成立,填补了绥德县红十字应急救援力量的空白,标志着绥德县红十字应急救援向着专业化、规范化迈进。希望绥德县红十字会进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,建立完善绥德县红十字应急救援机制,针对可能的重大事件或自然灾害,保证迅速、有序、有效的开展应急与救援行动、降低事故损失保护人民群众生命健康安全,为构造开放、文明、和谐、美丽的绥德县做出红十字会特殊的人道贡献。

绥德县红十字蓝天救援队队长魏宝生:“今天我们正式成为了绥德县红十字蓝天救援队,作为一支政府的应急救援的辅助力量,我们要加强对队员的培训,提高他们应急救灾的能力,培养一批政治可靠、业务精通、乐于奉献、敢于担当的红十字应急救援队,打造成为召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍。”

授牌仪式结束后,举办了第二期红十字应急救护知识科普讲座。县红十字会全体干部、救援队全体队员、县委后勤处工作人员、志愿者参加了本次活动。