本站支持IPv6访问

工作动态

狠抓医疗乱象专项治理 维护人民群众健康权益

【打印】

索引号:024504主题分类:县区动态来源:吴堡县卫生健康局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-08-18 08:58:52浏览次数:1757

今年,吴堡县卫生健康局深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述,以加强医疗领域作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治为主线,以坚决的态度、有力的举措、严格的要求、务实的作风,重拳出击,深入推进医疗行业乱象整治工作。

狠抓制度,落实责任。吴堡县卫生健康局联合多部门制定了专项整治实施方案,成立医疗乱象专项整治工作领导小组,明确工作任务,责任落实到人,确保工作有人安排、任务有人落实、失职有人追究,助推专项整治工作有序有效开展。

狠抓宣传,营造氛围。广泛利用网络、微信等媒体平台和线下宣传等方式,拓宽问题线索举报渠道。4月下旬,吴堡县卫健局在政府网站设立了群众监督举报平台,公开专项整治事项,同时组织各医疗机构也在门诊部、住院部等醒目位置处对外公布投诉举报方式,督促各医疗机构指定专人负责线索收集整理。并结合老年诈骗专项宣传活动,深入群众身边普及如何辨别“黑诊所”、如何防范非法行医及相关法律法规知识,营造了浓厚的专项整治氛围。

狠抓监管,严厉打击。自专项整治开展以来,集中开展明察暗访和专项督导检查30余次,检查医疗机构144家次,下达监督意见书86份,对7家医疗机构下达停业整改通知,有效规范了医疗机构诊疗行为,促进医疗机构执业行为和管理水平不断提升,竭尽全力守护了人民群众的生命安全和身体健康。