本站支持IPv6访问

市卫生计生调查队深入开展包抓小区文明创建活动

【打印】

索引号:024514主题分类:健康榆林来源:市卫计调查队发布机构:榆林市卫健委发布时间:2022-08-19 15:47:49浏览次数:566

   

  为推进我市全国文明城市创建工作,助力营造“优美整洁、文明有序”的城市面貌,8月10日,市卫健委艾利亚副主任带领调查队一行来到包抓小区青山路街道中远大厦进行实地查看,对小区创文工作进行了指导。


  艾利亚与小区居民亲切交谈,认真倾听了住户的意见和建议,针对小区的环境卫生、基础设施建设、公共设施维护等创文工作关键点明确指出了存在的问题和不足,召开座谈会,现场提出了整改意见。

  艾利亚指出,全国文明城市创建工作是一项重要的政治任务,社区和包抓单位要充分发挥党建引领作用,明确创建任务与分工,主动扛起责任,发动、带动居民踊跃参与创文工作,不断提升群众的归属感和自豪感。

  8月16日,调查队在中远大厦小区开展“做文明人,创文明城”宣传和小区卫生环境整治活动。

  活动中,志愿者为小区居民发放了《市民文明手册》,就创建全国文明城市的意义和目标,以及文明交通、文明餐桌、垃圾分类、文明上网自律公约等内容做了详细的讲解,对于一些没能来现场聆听的住户进一步入户上门进行宣传引导,倡导广大居民要养成文明卫生的良好生活习惯和健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,主动摒弃不文明不卫生的行为习惯,自觉维护城市环境卫生。

  针对老旧小区楼院中乱贴乱画、乱堆乱放等突出问题,志愿服务队队员自备除胶液、铲刀、砂纸、抹布、扫把等工具,在高温下,顶着除胶液刺鼻的气味,清除了一块块“牛皮癣”;把楼道内堆放杂乱的旧物,一一归置整齐,消除了安全隐患;做到不落下每一个死角,将地上的烟头、废纸全部清扫干净,用实际行动一点点改变着小区的模样。


  通过辛苦劳动,美化了小区居住环境,提高居民幸福感。志愿者纷纷表示,愿继续发挥“红马甲”的奉献力量,引导居民提高爱护居住环境的意识,营造全社会共创文明城市的良好氛围。


                                     通讯员:张伟