本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市红十字会召开2022年重点工作视频推进会

【打印】

索引号:024715主题分类:市级新闻来源:市红十字会发布时间:2022-09-15 10:30:33浏览次数:934

9月14日,榆林市红十字会召开2022年重点工作视频推进会。会议传达学习了陕西省红十字会半年工作分析会暨党风廉政建设工作会精神,通报了各县市区红十字会“十四五”规划以及“三二五”重点目标任务完成情况,并对做好下一阶段工作提出了具体要求。市红十字会专职副会长惠斌出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市红十字系统围绕市红十字会“十四五”规划和“三二五”工作要点的各项任务目标,深化改革一条主线,11个县区都已成立了机构、明确了常务副会长人选,组织建设有新进展;新增51名救护师资、AED设备18台,实现器官捐献1例,“三救、三献”工作有了新成果;联合榆林市传媒中心“直播榆林”栏目组推出“爱在身边救在身边”、“爱,让你我血脉相连”、“终身学急救,救护伴我行”系列主题访谈,编辑全市红十字会系统《工作动态》8期,各县区投稿数量稳步增长、稿件质量日渐提升,人道传播取得新成效红十字会社会影响力逐步扩大。

会议强调,要全面落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和关于红十字事业重要指示精神,进一步统思想、统一认识、统一行动、明确目标任务、加强研究谋划,聚焦主责主业,紧紧围绕深化红十字会改革,加强组织建设,为圆满完成全年目标任务奠定基础。同时,总结互联网筹资活动经验,进一步创新人道资源募集的方法和思路,在改善易受损人群生活问题上多下功夫,精心策划和培育党政重视、群众急需、社会欢迎、红会所能的筹资项目,坚持依法开展募捐工作,使援助款物发挥最佳效益,做好每一笔捐赠收支公示,加强内审和财务监管工作,打造“阳光红十字会”。

会议要求,要聚焦主责主业,扎实推进榆林市红十字事业高质量发展,对标“十四五”规划,持续开展应急救护培训工作落实,推进应急救护培训标准化、规范化、信息化建设,进一步提升应急救护培训质量扩大培训覆盖面。积极发展红十字基层组织,积极打造“群众身边的红十字会”,不断提高志愿服务能力和质量,扩大红十字志愿服务覆盖面和影响力,结合造血干细胞捐献公益宣传,积极参与无偿献血动员工作,进一步提高造血干细胞捐献知识普及率,提升民众参与度,着力营造捐献光荣的社会氛围。

     各县市区红十字会有关负责同志在分会场参加会议。