本站支持IPv6访问

工作动态

市红十字会机关召开作风建设专项行动动员部署会

【打印】

索引号:024730主题分类:市级新闻来源:市红十字会发布时间:2022-09-22 09:57:09浏览次数:681

     9月21日,市红十字会机关召开作风建设专项行动动员部署会,专职副会长惠斌主持会议并讲话。

     各部室负责人传达学习了中共榆林市委五届三次全会精神和《关于推进清廉榆林建设的实施意见》、《关于强化激励约束推动作风建设的具体措施》、《关于开展作风建设专项行动的工作方案》文件精神。

     会议指出,这次作风建设专项行动,是市红十字会机关认真落实省委、市委全会精神,准确把握新形势新任务新要求,认真研究作出的一项重要部署。要充分认识开展作风建设专项行动是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是红十字系统主动融入全市社会经济发展大局的现实需要,是加强红十字会干部自身建设的必然要求。 

     会议强调,要坚持问题导向,确保作风建设专项行动有力有序推进。要认真查找问题,聚焦会机关规章制度不够完善、人员工作效率不够高、执行岗位职责不够自觉等问题,认真开展自查自纠,深刻剖析问题根源,为推动整改、改进作风奠定基础。要敢于正视问题,把握住在作风建设专项行动中找问题、改作风的机会,坚决杜绝在专项行动期间仍然我行我素、不受约束,以整改落实带动工作质量提升。

     会议强调,要强化组织领导,确保作风建设专项行动扎实有效。要强化责任落实、严肃纪律要求、注重统筹兼顾,把作风建设专项行动与落实红十字会年度工作要点结合起来,与完成《十四五》规划目标任务结合起来,与落实《改革方案》重点任务结合起来,真正把作风建设专项行动取得的成效转化为推动红十字会事业高质量发展的强大动力。

     市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长苏贤明出席了会议,并对作风建设专项行动作了安排部署。