本站支持IPv6访问

工作动态

横山:区城关街道社区卫生服务中心开展送医下乡义诊活动

【打印】

索引号:024737主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布时间:2022-09-23 09:41:17浏览次数:1609

为了提高城乡居民的健康水平,增强居民的健康意识。2022年9月21日 ,横山区城关街道办社区卫生服务中心联合横山区中医院在横山区城关街道办张山村开展“卫生下乡送医药为民健康暖民心”义诊活动。

本次义诊主要针对高血压、糖尿病、慢阻肺、心律失常、脑梗塞、胆囊炎、肾囊肿、颈椎病、腰椎病、骨性关节炎、白内障、慢性鼻炎、子宫肌瘤等常见病、多发病进行免费诊治。早上8时许义诊现场已热闹非凡,咨询台前里二层外二层地被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊进行着。医务人员认真地为村民量血压、测血糖,做着各种检查并询问村民的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。同时还利用空闲时间向群众发放科普宣传资料。活动中共诊疗90余人,发放了300余份医药卫生、健康保健知识宣传资料。

      通过本次义诊活动的开展,进一步提高了广大人民群众的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念,受到了广大农民朋友的广泛赞誉。