本站支持IPv6访问

工作动态

张晓光调研督导校园疫情防控工作

【打印】

索引号:025200主题分类:市级要闻来源:榆林日报发布时间:2022-11-29 20:50:05浏览次数:419

    11月28日,市委书记张晓光深入榆林中心城区调研督导校园疫情防控工作,强调要深刻认识做好校园疫情防控工作的特殊重要性,科学精准落实各项防控措施,精心精细做好服务保障工作,全力守护师生身体健康和校园安全稳定。
    张晓光先后来到榆林学院、榆林职业技术学院,调研督导公寓管理、学生就餐、物资储备、医疗保障及教育教学等情况。他要求,要压紧压实学校疫情防控主体责任,不折不扣落实防控措施,坚决把好“外防输入”关口,严格执行闭环管理,建立健全应急预案,及时补齐短板、堵塞漏洞,扎实做好师生防护、核酸检测、消毒消杀、隔离转运等工作,严防校园疫情输入和扩散蔓延。
    张晓光强调,要着力打通物资采购、配送渠道,保证校园生活物资充足供应、价格平稳。要扎实做好物资采购、配送、就餐等全流程安全管理,最大限度降低人员流动带来的风险隐患。要发挥好辅导员、班主任“桥梁”作用,加强与学生、家长的沟通交流,加大对学生的人文关怀、心理疏导工作力度,提振师生同心同行、抗击疫情的坚定信心。要在严格落实防控措施的同时,有效有序开展线上教育教学,努力减少疫情对师生正常学习生活的影响。
    市级领导沈效功参加活动。