本站支持IPv6访问

工作动态

省卫生健康委主要负责同志到省结核病防治院调研督导重点工作

【打印】

索引号:026392主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2023-09-02 09:34:43浏览次数:1050

9月1日,省卫生健康委党组书记、主任张军林到省结核病防治院(省第五人民医院)调研督导党的建设、结核病防治、医药领域腐败问题集中整治、省公共卫生中心项目建设、安全生产等重点工作。

张军林详细了解该院整体规划建设情况,认真查看了省结核病防治院制度建设及重点工作情况资料,并与有关科室人员深入交流了具体工作开展情况。随后,召开座谈会,听取医院重点工作情况汇报,肯定工作成绩及创新做法,指出存在的问题和不足,并对做好下一步重点工作提出要求。

张军林强调,省结核病防治院既是省属三级甲等结核病专科医院,又是省级公共卫生中心,承担着全省结核病预防、诊治、科研、教学、远程会诊及对基层专业人员培训指导重要职责。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实党委领导下的院长负责制,压紧压实全面从严治党主体责任,推动党建工作与业务工作创新融合,强化基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展。要强化责任担当,扎实开展医药领域腐败问题集中整治和“改善就医感受、提升患者体验”主题活动,聚焦整治重点,抓好组织动员,深入自查自纠,推进综合治理,确保取得扎实成效。要深入调查研究,着力加强人才队伍建设,积极打造科研创新平台,不断改进医院管理服务,持续提升结核病防治水平和综合治疗支撑保障能力。要加大工作力度,加快省公共卫生中心项目建设,严把项目质量关,确保早日投用运行。要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,持续深入开展安全隐患大排查大整治,突出抓好燃气安全集中攻坚和消防安全专项整治,坚决防范化解重大风险。

委机关有关处室主要负责同志参加调研督导。