本站支持IPv6访问

工作动态

靖边县狂犬病规范化处置门诊公示

【打印】

索引号:026393主题分类:县区动态来源:靖边县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-09-04 09:36:39浏览次数:1922


为规范犬伤暴露处置医疗服务,方便群众就诊,靖边共设立狂犬病规范化处置门诊2个:


靖边县狂犬病规范化处置门诊公示

单位名称

地址

联系方式

靖边县人民医院

靖边县康复路1号医院一楼急诊科

犬伤门诊

0912-4628510

靖边县中医医院

靖边县西新街15号医院1号楼楼急诊科犬伤门诊

0912-8066120

   温馨提示:

  随着人们生活水平的提高,饲养犬、猫等宠物的居民越来越多,人与动物的亲密接触成为普遍现象。

狂犬病毒主要影响中枢神经系统,目前没有有效的治疗方法,人一旦发病,死亡率几乎是100%。为避免染上狂犬病,与猫、狗的亲热应该有一定距离,特别是不要招惹街头流浪犬等流浪动物,家养的宠物要进行疫苗接种。

提醒广大居民,如果有被狗、猫等咬伤、抓伤的情况,无论这些动物是否接种过疫苗,都应立即前往正规的狂犬病规范化处置门诊进行伤口处理,并根据医生的建议及时接种狂犬病疫苗,或接种狂犬病疫苗和抗狂犬病免疫球蛋白。