本站支持IPv6访问

工作动态

省卫生健康委主要负责同志到省中医医院调研督导重点工作

【打印】

索引号:026433主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2023-09-21 09:34:50浏览次数:771

   9月19日,省卫生健康委党组书记、主任张军林到省中医医院调研督导公立医院党建和党风廉政建设、高质量发展、医药领域腐败问题集中整治、干部人才队伍建设等重点工作。委党组成员、省中医药管理局局长刘峰,委党组成员、驻委纪检监察组组长席海阳一同调研督导。

   张军林一行详细了解该院发展建设基本情况,查看了医院制度建设和集中整治有关资料。随后,召开座谈会听取医院重点工作情况汇报,肯定工作成绩,分析存在问题和不足,并对做好下一步工作提出要求。

   张军林强调,省中医医院是全省中医药医教研协同发展的重要基地,也是国家中医药传承创新中心项目单位,连续四年在国家三级公立医院绩效考核中取得A+等级,起到了引领示范作用。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,认真落实党委领导下的院长负责制,加强干部人才队伍建设,推动党建与业务工作深度融合;进一步加强组织领导,把握政策策略,聚焦整治重点,认真自查自纠,坚持纠建并举、标本兼治,深入开展医药领域腐败问题集中整治,同时抓好“改善就医体验、提升患者感受”主题活动,确保取得扎实成效;进一步加强内涵建设,强化内部管理,推进以公益性为导向的公立医院改革,持续提升医疗质量和运营效率,加快沣东院区建设,全力推动医院高质量发展;进一步强化责任担当,聚焦短板弱项,强化政策保障,切实抓好对口帮扶工作,带动基层中医药服务能力持续提升;进一步树牢安全发展理念,扎实开展安全隐患大排查大整治,突出抓好城镇燃气安全集中攻坚和消防安全专项整治,切实防范化解重大风险。

   委机关、省中医药管理局、驻委纪检监察组有关处室负责同志参加调研督导。