本站支持IPv6访问

工作动态

陕西在2023年全国结核病临床诊疗技能竞赛总决赛获奖

【打印】

索引号:026434主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2023-09-22 09:36:11浏览次数:804

   “2023年全国结核病临床诊疗技能竞赛总决赛”于9月15日在北京举行。来自全国32支代表队的224名选手与线上数万名选手共同参加了本次竞赛。我省7名队员组成陕西省代表队参赛,共荣获团体奖一项,个人奖三项。

   国家疾控局2月23日下发文件以来,我省通过地市初赛、省级复赛,自下而上的选拔出由陕西省结核病防治院、西安市胸科医院、咸阳市中心医院、铜川市人民医院、三原县医院、镇巴县人民医院等7名队员组成的陕西代表队,经过基础知识、影像分析、病例分析三个环节紧张激烈的比赛,荣获团体三等奖;汉中市镇巴县人民医院的陈恩帮荣获“个人总成绩”三等奖和“病例分析”单项奖第二名;陕西省结核病防治院的张权武荣获“病例分析”单项奖第十名。

   通过竞赛,体现了陕西结核病临床诊疗工作的业务水平,展现了结核病工作者的优良作风。我省将持续钻研业务,勤练技能,不断加强结核病防治能力建设。