佳县:卫健局一季度一督导 夯实基层党建基础

发布日期:2023-10-18 09:50

“党员干部社区‘双报到’没有整理归档……”

“党员‘三类五星’评定不规范……”

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步夯实佳县卫生健康系统基层党建工作,近日,佳县卫生健康局党总支对局下属6个党支部党建工作进行第三季度督导检查。

督导组采取听汇报、看资料、查阅党员学习笔记的方式,对各党支部组织落实“三会一课”、学习贯彻落实党的二十大精神、组织生活会、换届选举、主题教育、主题党日活动等工作开展情况及资料归档进行逐一检查,现场指出党建工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和整改时限。

佳县卫健局相关负责人表示,佳县卫健局坚持问题导向,通过对下属各党支部党建工作的定期“体检”,自查存在的短板弱项,及时查漏补缺,以真改实改提高卫健局党建工作质量和水平。

下一步,县卫健局持续以党建为引领,以创建“五个过硬”模范机关和党建品牌为切入点,围绕重大疫情救治体系、公共卫生应急体系、基层医疗卫生服务体系、医药卫生体制改革等各项卫生健康重点工作,加强党建与业务工作的深度融合,让党建成为卫生健康工作高质量发展的“助推器”。


          通讯员:霍彦杉 刘金梅