本站支持IPv6访问

工作动态

横山:举办2023年卫生健康系统职业技能妇幼健康竞赛(初赛)

【打印】

索引号:026705主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-11-16 15:31:36浏览次数:3514

   近日,横山区举办卫生健康系统职业技能妇幼健康竞赛(初赛)。本次竞赛通过综合笔试方式进行,共设置了“危重孕产妇救治”“危重新生儿救治”“宫颈癌防治”“儿童眼保健”4个比赛项目,来自区医院、中医院、妇幼保健院及乡镇卫生院的33名临床一线工作者参加竞赛活动。

   经过1个小时竞赛,现场改卷后评选出四个项目第一名选手5名,其中儿童眼保健项目2名同志并列第一名。

   竞赛结束后,区卫生健康局党组成员拓巍东进行了总结发言,指出通过本次妇幼健康职业竞赛活动的开展,选拔出了一支业务技能突出、理论知识扎实的优秀妇幼队伍,充分展现了横山区妇幼专业技术人员勤于学习、锐意进取的良好精神风貌和较强的专业技能水平,希望选出的区级代表队选手继续保持积极向上、刻苦钻研的精神和劲头,扎实苦练本领,在立足岗位做贡献的同时争取在全市妇幼技能竞赛中取得好成绩。

                                                                  通讯员:郭珈城