本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市老龄健康服务中心联合榆林市政协人资环委、中国人寿榆林分公司深入府谷县开展春节前慰问老年人及困难儿童活动

【打印】

索引号:026882主题分类:市级要闻来源:榆林市老龄健康服务中心发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-01-13 14:32:27浏览次数:2492

  新年伊始,初心敬老。为大力弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老和关心关爱困难儿童的良好社会氛围,让老年人和困难儿童度过一个温暖、祥和的新春佳节。按照中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动有关要求,2024年元旦刚过,榆林市老龄健康展服务中心联合榆林市政协人资环委、中国人寿榆林分公司深入府谷县府谷镇贺家畔村开展了慰问老年人及困难儿童活动,为老年人和困难儿童送去新年的祝福,让他们真切地感受到党和政府及社会各界的关怀和温暖。


  在贺家畔村委会,慰问组和志愿者同志们冒着冬日严寒一边给困难群众发放慰问品,一边与村民们亲切交谈,深入了解他们的家庭收入情况、身体健康状况、生产生活情况、存在哪些困难、渴望得到哪些帮助等实际问题,并嘱咐他们注意保暖,照顾好身体,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。嘱咐镇村干部要主动关心困难家庭,真心帮助他们解决实际困难和问题。一声问候,几句细语,交流谈心充满着浓浓情意,老人们眼角充满了感动,孩子们脸上洋溢着笑容,为即将来临的新春佳节增添了幸福的味道。 

  针对行动不便的高龄、失能、残障困难老人,慰问组更是记挂在心,亲自将米面油、棉衣马甲等慰问品一一送到困难老人家中,以实际行动表达对老人的关爱之情。在百岁老人家庭,中心负责同志关切地询问老人的生活起居、健康状况和日常照料等情况,并亲自为老人佩戴“百岁寿星”纪念章,赠送御冬棉衣表示亲切慰问。“十分感谢党和政府及爱心人士对我们的关心和帮助,这个冬天我们感到很温暖,很幸福!”这是和老人们交谈时老人们说的最多的一句话。

  此次活动共赠送米面油93份、棉衣马甲、老年人专用饮水杯、学生书包20余套等,慰问送出的不仅仅是一份节日的祝福和爱心礼品,更是用实际行动诠释了党和政府及社会各界对困难群众的牵挂和关怀,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,传播了“奉献、友爱、互助、进步”正能量,让更多人关注特殊困难群体,为他们送去关爱和温暖。
  习近平总书记在2024年的新年贺词中强调:“孩子的抚养教育、老年人的就医养老,是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。”中心负责同志在慰问活动中表示,要持续扎实开展主题教育“四下基层”活动,进一步整合社会爱心资源积极投入到关爱困难老人和困难儿童群体的公益行动当中来,充分发挥各级老龄工作委员会成员单位和助老服务志愿者队伍积极作用和服务优势,多为困难群众有针对性地帮助解决实际困难,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,把党的关怀与温暖送到群众手中,持续推动主题教育走深走实、见行见效。

                                   通讯员:曹小波