本站支持IPv6访问

工作动态

市卫健委团委召开2024年工作会议

【打印】

索引号:027025主题分类:市级要闻来源:榆林市卫健委发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-03-04 16:15:51浏览次数:943

为深入贯彻党的二十大精神和共青团榆林市第五次代表大会的会议精神,进一步增强卫健委共青团工作的责任感和使命感,谋划2024年重点工作,切实提高卫健委共青团工作水平, 31日上午,市卫健委团委组织召开了2024年工作会议。市卫健委党组成员、副主任焦明辉出席并讲话,市卫健委党委副书记刘杰同志参加会议。

会议传达学习了共青团榆林市第五次代表大会的会议精神,从聚焦思想政治建设、聚焦青年成才发展全过程、聚焦全面从严治团全覆盖三个方面对市卫健委团委2024年重点工作进行了安排部署。同时,会议对近期市直卫健系统团组织“开展学雷锋志愿服务活动”相关工作进行了部署。

会议要求,全市卫健系统各级团组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,切实以学提能、以学促行,提高运用党的创新理论指导实践的能力。要深入加强团组织建设,认真落实“三会两制一课”制度,积极开展团建活动。要落实共青团“推优入党”机制,使“推优入党”工作成为党组织发展青年党员的主要渠道,使卫健系统共青团员成为党组织发展青年党员的主要来源。

焦明辉同志对2024年团建工作提出四点希望:一是坚持党的领导,把牢团组织建设的“主旋律”;二是强化履职尽责,深耕团组织建设的“责任田”;三是加强青年培养,积极为党组织输送“新血液”;四是聚焦高质量发展,凝聚青年砥砺奋进“正能量”。

市卫健委团委全体委员,委属各单位团组织负责人和相关单位办公室负责人参加会议。