本站支持IPv6访问

工作动态

健康中国行动知行大赛家庭专场活动陕西赛区比赛成功举办

【打印】

索引号:027186主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2024-04-23 08:15:29浏览次数:461

4月20日至21日,由陕西省爱国卫生运动委员会、陕西省卫生健康委、共青团陕西省委、陕西省妇联、陕西省红十字会、陕西省计生协会主办,陕西省健康教育中心和西北妇女儿童医院承办的健康中国行动知行大赛家庭专场活动陕西赛区比赛在西北妇女儿童医院曲江院区成功举办。省卫生健康委党组成员、副主任余立平出席颁奖仪式并致辞,相关部门和单位领导出席并为获奖家庭和个人颁奖。

健康中国行动知行大赛家庭专场活动自启动以来,各设区市、各部门高度重视、积极筹划,紧紧围绕“共建共享、全民健康”主题,采取灵活多样的宣传发动形式,借助多种媒体渠道,广泛动员群众参与,经过层层选拔,遴选出10支优秀家庭战队参与省级比赛。省级比赛设置了科普竞演、知识竞答、家风演讲、活力展示四个赛程,经过激烈角逐,延安市代表队以优异成绩荣获团体一等奖,咸阳市参赛选手孙丹荣获个人一等奖。颁奖仪式上,还公布了首届健康陕西行动“健康达人”名单,西安市蓝田县蓝关街道卫生院李西亚、陕西群力电工有限责任公司任斌斌、陕西中医药大学附属医院袁海光、咸阳市广播电视台霍小平、汉中市第八中学李慧莉、延安市宝塔区宝塔消防救援站孙帅征6人获此殊荣。

余立平指出,举办健康中国行动知行大赛家庭专场活动,是全面深入推进健康陕西建设,提高居民健康素养水平的重要举措。家庭是社会的细胞,家庭健康是全民健康的基石,希望通过这次比赛,以健康家庭“小切口”撬动全民“大健康”,让“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入千家万户,为推进中国式现代化筑牢健康根基。

本次比赛还同步推出了健康中国行动知行大赛小程序答题线上助力活动,截至发稿时,我省热度值和参与人数均位居全国前列。