本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市“基层基础工作年”全面展开

【打印】

索引号:006683发布时间:2008-08-12 16:31:04浏览次数:4420

文章来源:陕西人口网

榆林市按照省人口计生委“基层基础工作年”的部署,采取三项措施全面加强计划生育基层基础工作,提高整体工作水平。

    一是抓人员培训,强化基层软件建设。榆林市在调查中发现,基层计生队伍的业务素质不高,应知应会的本职岗位理论缺乏。针对这样的实际情况,先后组织全市县区统计人员、信息化管理人员、依法行政工作人员260余人进行了三次大规模的培训,在培训中不但学习了相关的业务理论,而且探讨了工作方法,交流了工作经验。

    二是学习典型,召开现场观摩会。为使基层基础工作年活动开展学有榜样,市人口计生局于7月12日,组织全市12个县区党委、政府主管领导和县区计生局长以及分管领导在神木、靖边、定边召开了现场会,参观学习了县乡计生服务站、村(社区)服务室和新农村建设示范村,各个层次的先进典型做了典型发言,使与会同志学习到了先进的工作方法和工作经验,找到了开展基层基础工作年的突破口。

    三是招聘人员,充实工作队伍。各县区加大了队伍建设的力度,积极联系人事部门,招聘大中专院校毕业生。神木、定边、靖边、榆阳等县区先后招聘200余名卫生院校毕业的大中专学生,充实到基层服务站和社区。