本站支持IPv6访问

工作动态

省人口计生委派出督查组来我市督查“十一五”规划中期评估工作

【打印】

索引号:006689发布时间:2008-08-16 13:17:22浏览次数:4291


来源:榆林计划生育局

    8月6至10日,省人口计生委党组书记、副主任何振基一行来我市督查“十一五”人口和计划生育事业发展中期评估工作。督查组先后深入到绥德、榆阳的赵家砭.马合等乡镇以及县区计生服务站实地查看县乡服务站建设、设备配备、作用发挥等情况,仔细查阅了依法行政、流动人口管理、出生人口性别比治理、计划生育利益导向等方面的资料,分别召开了座谈会,分层次对我市目前的生育水平和现行生育政策执行情况进行了全面调研。

    在评估座谈会上,何书记认真听取了市、县人口计生局的专题汇报,并与相关部门、乡镇等基层同志就“十一五”人口计生工作中存在的困难和问题进行了广泛讨论,充分肯定了我市“十一五”中期在人口和计划生育工作中取得的成绩,同时对今后的工作提出了指导性意见:一是要充分认识开展 “十一五”中期评估工作的重要性、必要性;二是要以中央《决定》和省《实施意见》精神为指导,加强依法管理、优质服务和利益导向建设,积极构建统筹解决人口问题的工作格局。三是要在重点、难点问题上很下工夫特别是在流动人口管理、党员干部和名人富人超生、打击“两非”等重大问题上有所突破;四是要加强队伍建设,千方百计稳定基层计生队伍,要关心计生干部成长,用好计生干部,使他们安心工作,发挥聪明才干,集中精力服务计划生育事业。

 

                                                                    编辑:万武耀