本站支持IPv6访问

工作动态

陕西未来5年将投入21亿推进计划生育优惠政策

【打印】

索引号:006754发布时间:2008-10-06 14:36:54浏览次数:2921

文章来源:陕西省政府网站   

从陕西省人口计生委了解到,陕西将在未来5年投入21亿元,用于全面落实计划生育优惠政策。

    据陕西省人口计生委主任冯月菊介绍,这21亿元主要用于四项计划生育优惠政策:一是对农村放弃生育二孩家庭奖励4000元;二是将农村独女户夫妇享受奖励扶助的年龄由60周岁提前到55周岁;三是对农村0至18周岁的独生子女、双女户女孩及他们的父母参加农村新型合作医疗个人支付部分由政府财政负担;四是推行计划生育特殊家庭扶助制度。

    此外,陕西省还将对农村0至5周岁女孩的医疗费给予适当减免,分期分批对农村独女和双女户女孩未考取高中和大中专的初、高中毕业生进行职业技能培训,提高他们的致富能力。

                                                                            记者:杨一苗