本站支持IPv6访问

工作动态

中共十七届三中全会开始举行 研究推进农村改革

【打印】

索引号:006762发布时间:2008-10-10 14:41:50浏览次数:2820

文章来源:新华网

中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议109日上午在北京开始举行。会议的主要议程是研究推进中国农村改革发展问题。

    中国波澜壮阔的改革历程,是率先在农村起步并取得突破的。30年来,中国农村社会生产力得到极大解放和发展,农村经济社会实现了历史性巨变。中共高层认为,随着中国改革发展进入关键阶段,农业农村改革发展也面临许多新情况新问题。在新的起点上进一步推进农村改革发展,是中国改革的关键环节,是中国发展的战略基础。今年928日召开的中共中央政治局会议透露,中共十七届三中全会将审议《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》稿。权威人士认为,这个决定将作为这次全会的重要成果,成为当前和今后一个时期推进中国农村改革发展的指导性文件。

    据了解,这次全会前,决定稿已在中共党内外一定范围征求意见。各地区各部门各有关方面和中共十七大代表对决定稿提出的意见和建议,已在决定稿中得到充分吸收和反映。