本站支持IPv6访问

基层健康西部行暨健康陕西行动过敏性鼻炎防治公益项目在榆林二院启动

【打印】

索引号:026032主题分类:过敏性鼻炎防治来源:榆林二院发布时间:2023-06-01 10:08:23浏览次数:1861

   5月30日,中国红十字基金会“基层健康西部行暨健康陕西行动过敏性鼻炎防治公益项目”启动仪式在榆林二院举行。 

   启动仪式上,榆林市委常委、副市长赵勇,强生消费者健康中国总监吕美,榆林市第二医院院长贺波,中国红十字基金会理事长贝晓超分别致辞。 强生消费者健康中国过敏和上呼吸道领域市场部负责人刘欣向陕西省卫生健康委员会健康促进处负责人、一级调研员张宇峰递交捐赠牌。 陕西省红十字会专职副会长贾伟代表省红十字会向强生消费者健康中国颁发致谢状。 中国红十字基金会理事长贝晓超、陕西省红十字基金会理事长陈志超向北京电力医院变态反应科主任任华丽、陕西省人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任赵玉祥颁发项目聘书。 榆林市委常委、副市长赵勇,陕西省红十字会专职副会长贾伟,陕西省卫生健康委员会健康促进处负责人、一级调研员张宇峰,榆林市卫生健康委员会党组书记、主任张军,榆林市第二医院院长贺波,强生消费者健康中国总监吕美共同启动“健康陕西行动过敏性鼻炎防治公益项目”。 在随后召开的学术讲座上,赵玉祥主任、任华丽主任分别以《如何应对过敏性鼻炎》、《过敏性疾病诊疗新进展》为题,作学术报告。

   与会人员纷纷表示,此次会议内容丰富,实用性强。在今后的临床上获得很大启发,未来将在工作中把学到的知识加以运用,让广大患者受益。 当天上午,榆林二院组织呼吸与危重症医学科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科相关专家在门诊大厅开展过敏性鼻炎义诊。认真倾听市民咨询,针对各类过敏性症状易发的情况,详细地为大家讲解了预防和治疗知识,向他们免费发放相关药品,受到群众好评。 

   榆林市委常委、副市长赵勇一行到义诊现场指导工作,要求各医疗机构多组织此类公益性活动,普及相关防治知识,为广大过敏性患者提供便捷、优质的服务。