本站支持IPv6访问

榆林免费发放过敏性鼻炎防治健康包

【打印】

索引号:026253主题分类:过敏性鼻炎防治来源:榆林市过敏性鼻炎防治工作专班办公室发布时间:2023-08-01 08:39:31浏览次数:1617

   当前过敏性鼻炎进入高发季节,科学预防和规范治疗非常重要。为有效缓解过敏性鼻炎患者病痛,科学指导过敏性鼻炎患者规范防治并做好应对雷暴哮喘的应急药物储备,7月31日,榆林市过敏性鼻炎防治工作专班办公室发布通告,决定于2023年8月1日起至9月30日止,在中心城区免费发放过敏性鼻炎防治健康包。
   一、领取时间
   8:30-10:30  18:30-20:30
   二、领取地点
   1.世纪广场
   2.阳光广场
   3.凌霄广场
   4.驼峰文体馆广场
   三、领取方式
   市民携带本人有效身份证经医生现场确认属过敏性鼻炎且无不良禁忌症的患者,通过“过敏性鼻炎防治健康包申领小程序”现场登记个人信息,登记成功后,可免费领取过敏性鼻炎防治健康包1份。
   四、温馨提示
   过敏性鼻炎防治健康包主要是针对过敏性鼻炎患者的预防和应对雷暴哮喘的急救,倡议广大市民朋友非必要不领取、不囤积,将每份健康包留给最需要的人。前来领取的患者戴好口罩,并听从现场工作人员的安排和指引,遵守现场秩序,按照医护人员的指导,规范开展预防及应急用药。
过敏性鼻炎是一种慢性疾病,虽然目前仍难以根治,但通过科学防控、规范治疗、症状可得到控制。请广大市民朋友理性看待过敏性鼻炎,保持健康心态,关注身体健康!