本站支持IPv6访问

全市过敏性鼻炎流行病学调查工作启动暨培训会在榆召开

【打印】

索引号:026302主题分类:过敏性鼻炎防治来源:市疾控中心发布时间:2023-08-09 09:33:14浏览次数:1213

   8月7日,全市过敏性鼻炎流行病学调查工作启动暨培训会在榆召开,市卫健委副主任、市疾控局局长薛兵胜,市疾控中心党委书记、主任李喜荣,副主任杜文,市第二医院副院长李明军,北京协和医院博士后李俊达、软件工程师王彩云,榆林二院变态反应科主任郝文东,市疾控中心,市第二医院,全市各县市区卫健局、疾控中心、公立综合医院和14个调查点相关工作人员,240余人参加会议。

   会议由市疾控中心党委书记、主任李喜荣主持。

   培训会上,北京协和医院教授尹佳,医学博士崔乐,郝文东、李俊达、王彩云、郑振兴通过视频和现场教学的方式分别就过敏性鼻炎临床诊疗与采血、流行病学调查方案、数据收集、质量控制、流调实施方案与技术方案等内容进行专题培训,为有效提升我市过敏性鼻炎预防、科研和综合诊治能力奠定基础。

   薛兵胜在讲话中指出,我市过敏性鼻炎呈现季节性高发态势,严重影响我市人民身体健康和生活质量,市委、市政府市卫健委高度重视,全市卫健系统务必要提高认识,积极采取有效措施,扎实推进过敏性鼻炎流调工作的精准度和实效性,力争使我市过敏性鼻炎流调工作取得突破性成果,形成我市过敏性鼻炎精准防控体系,解除过敏性鼻炎患者病痛困扰,造福我市百姓。