本站支持IPv6访问

榆林市全民健康教育中心举办 “过敏性鼻炎防治”专题讲座

【打印】

索引号:026443主题分类:过敏性鼻炎防治来源:市健康教育中心发布时间:2023-09-26 16:34:01浏览次数:996

   近年来,过敏性鼻炎在榆林一直呈现季节性高发态势,严重影响到市民的身体健康和生活质量,为了向广大干部职工普及过敏性鼻炎相关防治知识,9月25日,榆林市全民健康教育中心特邀榆林第二医院感染性疾病科张长山主任,赴创业大厦高新区管委会为300余位干部职工举办了以过敏性鼻炎为主题的健康教育知识讲座。

   张主任强调,过敏性鼻炎目前仍不能完全根治,但是也有应对的办法,一是靠临床治疗,尽量避免接触过敏原,如戴多层防护口罩、减少外出或者是更换居住工作环境;二是药物治疗;三是特异免疫性治疗,也就是俗称的脱敏治疗,但是疗程漫长,需要坚持;四是手术干预,对于经规范药物治疗仍明显持续鼻塞的或者是存在鼻腔解剖异常的,可以通过各种手术改善鼻腔通气功能。

   通过本次过敏性鼻炎知识讲座,让每位干部职工了解并且掌握了防治过敏性鼻炎的常识,取得了良好的宣传效果。