本站支持IPv6访问

工作动态

佳县:县乡“总动员”!医疗机构同步举办“世界高血压日”宣传系列活动

【打印】

索引号:026467主题分类:县区动态来源:佳县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-10-10 15:08:49浏览次数:1768

  “超重、高盐膳食及中度以上饮酒,都可能引发高血压……”近日,佳县卫健局组织下属疾控中心及21个乡镇卫生院在县乡同步开展以“健康生活 理想血压”为主题的“世界高血压日”义诊宣传活动。 

  在县影剧院,疾控中心携手佳芦镇卫生院免费为群众提供“血压”测量和诊疗咨询服务,同时积极向群众普及高血压预防知识。

  在佳县20个乡镇,乡镇卫生院各出“新招”,知识讲座、咨询服务、专家义诊、宣传资料及宣传品发放等,活动形式多样,宣传效果良好,不仅向患者提供了专业的诊疗和健康指导,同时还提高了村民参与率、知晓率,让村民朋友认识到“预防高血压,从每一天做起”,要“限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平”。

  “现在政府服务真的好哩,我今年才36岁也能享受到高血压健康管理服务,卫生院医务人员每个季度都会随访,而且每年还能享受1次较全面的健康检查”听完知识讲座的一位佳县刘家山村民高兴地说道。

  “通过县乡‘总动员’,组织县域公立医疗机构同步举办‘世界高血压日’宣传系列活动是佳县卫健局落实健康中国建设的实际行动之一,要把‘以治病为中心’转变为‘以人民健康为中心’,多向群众宣传‘预防为主’的理念,同时大力推行健康生活方式,增强群众预防和控制高血压的能力”佳县卫健局相关负责人表示。

  据悉,本次系列活动,共发放宣传资资料3000多份、健康宣传围裙2000多个、一次性外科口罩2000余个,沥水篮100余个,服务群众2000余人。


                                  通讯员:霍彦杉 刘金梅