本站支持IPv6访问

工作动态

榆林二院和中国电信榆林分公司携手打造5G智慧急危重症救治体系

【打印】

索引号:021419主题分类:市级要闻来源:榆林二院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2021-02-10 09:51:42浏览次数:531

 

  2月8日下午,榆林市第二医院与中国电信股份有限公司榆林分公司签订“5G智慧医院战略合作协议”,榆林二院副院长杜光勇、中国电信榆林分公司副总经理付彦斌代表双方签约。双方将在互惠互利、优势互补、共同发展的基础上,充分利用5G网络、大数据、人工智能、云计算等现代化信息技术手段,打造全方位的5G急危重症救治服务体系,全面促进榆林二院5G+医疗信息化应用。

  杜光勇副院长在致辞中指出,希望与中国电信榆林分公司在医疗信息化新项目、新技术应用等方面保持密切合作,实现共赢,携手为广大人民群众提供更优质的医疗资源和便捷的就诊服务。尤其是急危重症救治体系的建立,既是我院发展规划和学科建设的重头戏,也是切实保障民生的重大议题,期待双方能够以该项目为契机和合作试点,加强区域急诊急救信息资源整合,提升院前医疗急救体系信息化程度,深入推动5G技术在急救工作的使用,依托5G技术,实现从发病现场、急救车到医院的连续、实时的远程急救协作、多方联动,探索适合榆林的“互联网+院前医疗急救”管理理念、服务模式、服务规范以及运行机制,发挥“互联网+”的优势,调动院前医疗急救机构、院内医疗单元等各方参与的积极性。

  付彦斌副总经理表示,榆林二院作为中国电信榆林分公司在医疗行业正式签约的第一家5G战略合作伙伴,中国电信榆林分公司将加大在榆林二院的5G基础设施投入,结合电信的云网融合优势,积极开展“5G+急救急诊”专科一体化解决项目建设,通过构建急救、急诊、专科中心信息化体系与5G救治网络,实现重症患者救治绿色通道、救治流程优化与信息化,为抢救病人赢得宝贵时间。同时,积极拓展在智慧手术室、智慧监控、移动医护、分级诊疗和远程诊疗方面的业务合作,助力智慧医院建设,用更加便捷、优质、高效的医疗服务,提升人民群众的就医体验,共同将榆林二院打造成为榆林5G+智慧医院的标杆。

 

                                             通讯员:刘予涵