本站支持IPv6访问

健康知识

什么东西热量低吃得饱?哪些食物低脂却饱腹

【打印】

索引号:021432主题分类:疾病防控来源:39健康网发布时间:2021-02-11 11:43:47浏览次数:210

   核心提示:对于很多想要减肥的人来说,他们一定都会认为想减肥必须要节食不吃饭,但是我们经常都说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,因此不吃东西是不可能的。在减肥这个漫漫“征途”上,我们可以选择一些低脂却饱腹的食物,来帮助自己更顺利地瘦身。

   对于很多想要减肥的人来说,他们一定都会认为想减肥必须要节食不吃饭,但是我们经常都说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,因此不吃东西是不可能的。在减肥这个漫漫“征途”上,我们可以选择一些低脂却饱腹的食物,来帮助自己更顺利地瘦身。那什么东西热量低吃得饱?哪些食物低脂却饱腹?下面我们一起来详细了解一下!

   什么东西热量低吃得饱?

   (1)土豆

   对于很多人来说他们都认为土豆当中含有超高的淀粉,因此如果减肥期间吃土豆是很容易导致发胖的。但实际上土豆也是不错的减肥食物,首先吃土豆可以帮助抵抗饥饿,与此同时土豆当中含有的热量是非常低的,再加上土豆当中含有足够多的膳食纤维,吃了可以促进胃肠道蠕动,总的来说只要控制好食量,并且掌握好烹饪土豆的方法,想必是可以帮助瘦身的。

   (2)玉米

   说到什么东西热量低吃得饱这个问题,玉米一定会榜上有名。作为一种低脂高膳食纤维的粗粮,在减肥期间用玉米来代替其他主食,既可以帮助饱腹的同时,也能够有效地控制热量的摄入,对于减肥的群体来说是非常“友好的”。在减肥的过程中,可以早餐吃点水煮玉米,也可以把水煮玉米当成晚餐来吃。

   (3)燕麦

   什么东西热量低吃得饱?燕麦同样也是减肥食物当中的佼佼者。作为没有经过任何加工的燕麦片,其保健、养生的功效是非常不错的。尤其是燕麦当中含有丰富的膳食纤维,再加上燕麦当中含有的热量很低,因此在减肥过程中多吃点燕麦粥,对减肥是很有帮助的。

   以上就是关于什么东西热量低吃得饱的相关内容介绍,其实生活中有很多食物都可以帮助减肥瘦身,尤其是选择低脂、饱腹的食物,更能帮助我们顺利减肥成功,因此正在努力减肥的朋友,在日常生活中一定要多加用心。