本站支持IPv6访问

工作动态

横山:区卫健系统“科技之春”宣传活动有声有色

【打印】

索引号:023900主题分类:县区动态来源:横山区卫健局发布时间:2022-04-14 07:06:43浏览次数:1215

    4月13日下午,横山区卫健系统2022年第三十届“科技之春”宣传活动在横山区南大街转盘广场拉开序幕,此次活动由区卫健局组织局属单位区健康建设服务中心、区卫生监督所、区疾病预防控制中心、区地方病防治中心、区妇幼保健院等共同开展,卫健系统宣传人员和医务工作者共40余人参加了此次活动。

    活动现场,悬挂了科技之春宣传活动横幅,设立了免费咨询服务台,卫健系统工作人员对前来咨询的群众热情、耐心、细致地解答相关疾病的预防、治疗、健康保健、医疗健康卫生、减盐减油减糖等问题,并指导群众如何正确预防疾病,指导科学就医,鼓励养成健康的生活方式。本次活动接受群众咨询500人次,免费发放营养包260余盒,免费发放健康生活方式指南800余份,职业健康宣传手册800余份,共创文明城市共建文明家园宣传册600余份,食品安全宣传册600余份,居民结核病防治知识读本600余本,学校结核病防治知识科普宣传手册800余本,公共卫生知识160本,中医保养生活常识80本,老年人优待宣传页1000份、雨伞400个,围裙500块,宣传口杯500个,宣传手提包500个,宣传调味罐200个。

    通过此次“科技之春”宣传活动,不仅引导了群众树立科学、文明、健康的生活方式,同进也提高了群众疾病预防的能力,使更多的群众及早进行疾病预防、接受医院规范化的治疗,受到广大群众的一致好评。