本站支持IPv6访问

工作动态

佳县:卫健局AED操作培训班开班

【打印】

索引号:026405主题分类:县区动态来源:佳县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-09-06 17:00:46浏览次数:1823

   “除颤是对室颤最为有效的治疗措施,每延迟一分钟,除颤成功的机会下降7%8%......

近日,由佳县卫健局与佳县红十字会共同举办的首次心肺复苏和AED(自动体外除颤仪)操作急救培训班在佳县开班,县内100AED布设场所负责人成为首批学员。

本次培训围绕救护新概念、心肺复苏术及AED发展史、AED操作等知识,以理论讲解、现场实操、课后线上考试等多种形式展开。

“县卫健局刚给我们幼儿园安装上AED的时候,就有老师纳闷,这么个‘小箱子’到底怎么救人?通过这次培训,我们终于知道‘谜底’了……”参加培训的县第一幼儿园老师感慨道。

据悉,此次举办的培训班授课教师由县卫健局与县红十字会共同选派,旨在通过专业的授课,“手把手”的实操培训,让布设场所负责人快速、规范“上岗”,同时将布设场所负责人培训成本单位授课“老师”,以“1+N”的教学辐射模式,让“人人了解AED,人人变为‘救生员’”。


                         通讯员:薛西平