本站支持IPv6访问

工作动态

靖边:县卫健局组织召开2023年巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

【打印】

索引号:026421主题分类:县区动态来源:靖边县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-09-11 16:38:19浏览次数:2333

  9月7日上午,靖边县卫生健康局组织召开2023年巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。会议由党组成员、副局长王文平同志主持。

  会上,局乡村振兴股股长尤树录同志就2023年上半年健康扶贫工作取得成效、存在问题、市级关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作督导调研及下阶段工作进行了安排部署;全国防返贫动态监测系统负责人李媛媛同志就全国防返贫动态监测系统、各类报表易错方面进行了业务培训。

  党组成员、副局长王文平同志做总结讲话,他强调:一是要强化思想认识。今年是认真贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和在听取陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神,持续深化省委省政府“三个年”活动第一年,中、省、市对巩固衔接工作的考核评估高度重视,8月28至30日全国2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作会议在新疆伊犁召开,对2023年考核评估工作进行了部署安排,各单位要提高政治站位,增强政治意识,决不能有松紧跑偏现象,出现翻篇思想,要把巩固健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作牢牢抓在手上,不断增强使命感、责任感,统筹推进巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接各项工作。二是要夯实工作责任。利用有效时间在全县范围内进行“大排查、大摸底”,针对家庭医生签约服务、大病分类救治、慢病签约服务、先诊疗后付费等相关健康扶贫政策开展查漏补缺,确保“不漏一户,不落一人”。三是要强化政策落实。持续落实“四个不摘”工作要求,确保基本医疗有保障,健康扶贫成果持续巩固,全面助力我县乡村振兴工作。

  靖边县人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、公共卫生服务中心分管领导,各乡镇卫生院院长及健康扶贫专干和县卫健局乡村振兴股全体工作人员参加了会议。