本站支持IPv6访问

工作动态

佳县:卫健局为肿瘤登记工作人员集中“充电”

【打印】

索引号:026565主题分类:县区动态来源:佳县卫生健康局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-10-20 10:33:31浏览次数:1853

为进一步做好全县慢病监测项目工作,提高基层慢病监测数据质量和业务能力水平, 10月18日,佳县卫健局举办了全县肿瘤及心脑血管登记报告培训会。佳县各级医疗机构40余名肿瘤登记工作人员参加培训。


本次培训由佳县卫健局主办,佳县疾控中心承办。会议回顾总结了佳县2023年慢性病防控工作的基本情况、取得的成效和存在的问题,并针对存在的“短板弱项”精准开展指导培训。

培训以PPT讲解为主,邀请县疾控中心白杨从恶性肿瘤随访登记项目内容、中国肿瘤登记平台的使用、中国居民心脑血管事件监测项目报告卡填写要求、常见报卡问题和解决方式等方面为学员进行授课。培训现场学术氛围浓厚,学员学习热情高涨。

来自佳县店镇卫生院长的吕帅表示,“今天的培训让我们受益匪浅,授课老师不仅现场演示了肿瘤登记平台信息上报流程,而且还通过现场答疑,使我们进一步熟悉并掌握了中国肿瘤登记平台的使用要领,提高了大家的实操能力,回去以后,我要把学习到的技能转化为实践,更好的守护群众健康。”


                            通讯员:霍彦杉 刘金梅