本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市卫生健康委员会来靖开展职业健康专项督查和飞行检查工作

【打印】

索引号:026600主题分类:县区动态发布时间:2023-10-25 08:49:24浏览次数:976

为深入开展职业病危害专项治理和职业健康保护行动,督促用人单位落实职业病防治主体责任,减少各类危害因素对劳动者健康的影响,切实保障劳动者健康权益,2023年10月17日,由市卫健委抽调各县市区监督机构、市直单位业务骨干并邀请相关职业卫生专家对靖边县16家各级各类用人单位进行执法检查,并对该县检查存在的问题进行反馈。

在职业健康专项督查和飞行检查反馈会上,靖边县卫健局党组书记、局长薛向东在会议中对该县2023年职业卫生管理工作做了详细汇报。市卫健委四级调研员、法监科科长郭王亮表示,此次专项检查中体现出靖边县对职业卫生管理工作的重视,并对该县职业卫生工作表示肯定。同时,对该县职业卫生防治工作指出:高度重视职业病卫生防治工作,进一步监督好企业用人单位做好岗前、岗中、离岗职业病体检;进一步做好我县职业病分级分类试点监督执法工作,全面提高企业职业病防治水平;切实加强职业防治的监督管理工作,抓好用人单位职业病项目申报;帮助和指导企业改善劳动条件,有效预防和控制职业病危害,努力把职业危害控制在源头,并加大执法检查力度,维护劳动者健康权益。

会上,该局对督查组反馈的问题积极认领,并做出下一步整改措施,在完成整治整改工作后第一时间向市卫健委进行汇报。