本站支持IPv6访问

工作动态

佳县:卫健局召开卫生健康重点工作推进会

【打印】

索引号:026650主题分类:县区动态来源:佳县卫健局发布机构:榆林市卫健委发布时间:2023-11-07 09:56:43浏览次数:2517

11月3日,佳县卫生健康重点工作推进会议召开,传达学习县委书记姬跃飞到县卫健系统调研主题教育工作时的重要指示精神,安排部署下一步重点工作。县卫健局党组书记、局长张小龙主持会议并讲话。

会议指出,卫健系统上下要统一思想、统一行动,严格按照11月2日姬跃飞书记对卫健工作的指示精神,抓好贯彻落实。要以开展主题教育为契机,围绕理论学习、医药卫生体制改革、队伍建设、环境提升、患者需求、村医管理等工作,找差距、查不足、补短板。要找准佳县卫生健康工作的突出问题,抓实检视整改,用有力有效措施破解难点堵点问题,以解决问题的实际成效推动全县医疗卫生事业高质量发展。

会议强调,要将全面推进医共体建设、扎实推进医药领域腐败问题集中整治、加强村医队伍建设、做好县人民医院大楼整体搬迁等工作作为近期重点工作,强化责任、狠抓落实,以“等不得”的紧迫感和“慢不得”的危机感,把工作落实到位、作风转变到位。

会议要求,各乡镇卫生院要坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,不断创新村医管理服务模式和激励约束机制,从严从实,抓好村医管理。要严格按照即将印发的《佳县乡村医生管理办法》,围绕国家基本公共卫生和重大公共卫生服务项目、健康帮扶、基本医疗服务、家庭医生签约服务、村卫生室运行和从事药品零差率销售等六个方面内容,对村医工作开展情况进行“双考核”。同时,局机关将按照“日签到、周通报、月排名”的方式,每日对村医进行“区域定位+人脸签到”,每周对未落实好“40小时工作制”的村医进行通报,每月对全县村医综合考核情况进行排名,并将排名与村医考核工资挂钩,力争通过严明纪律整饬村医作风,以优良作风和优质服务提高群众幸福感、满意度。

县卫健局领导班子成员、各下属单位、各乡镇卫生院、局机关各股室负责人共计40余人参会。

                


                              通讯员:霍彦杉 刘金梅