本站支持IPv6访问

工作动态

我省举办食品安全宣传周卫生健康系统主题日活动

【打印】

索引号:026768主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2023-12-08 08:41:38浏览次数:1143

12月5日上午,2023年陕西省暨宝鸡市食品安全宣传周卫生健康系统主题日活动在宝鸡高新区高新广场举行。省卫生健康委党组成员、副主任彭飞讲话并宣布活动启动,宝鸡市食药安委副主任、市委常委、副市长刘宏阳致辞。

活动现场,省疾病预防控制中心、省卫生健康监督中心、省营养学会及市、县(区)30余家医疗卫生机构开展食品安全与营养健康知识科普宣传,并为群众提供健康义诊、咨询等服务,现场共300余名群众参加活动。

今年食品安全宣传周的主题是“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”。卫生健康系统主题日活动期间,全省各级卫生健康部门将以食品安全与公众健康、食源性疾病预防、营养与健康促进、食品安全标准为重点,采取专题展览、健康咨询、科普讲座、互动交流等群众喜闻乐见的形式,开展集中宣传活动,积极倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造全社会关注食品安全的浓厚氛围,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。