本站支持IPv6访问

工作动态

我委召开2023年度食品安全风险监测结果通报会商会

【打印】

索引号:026769主题分类:中省要闻来源:省卫健委网站发布时间:2023-12-08 08:42:16浏览次数:566

12月7日,省卫生健康委牵头召开了2023年度省级食品安全风险监测结果通报会商会议。省食品安全风险监测工作会商机制成员单位、省疾控中心、省卫生健康监督中心相关负责同志参加会议。省卫生健康委党组成员、副主任彭飞出席会议并讲话。

会上,省疾控中心代表我委围绕2023年国家食品安全风险监测计划和陕西省食品安全风险监测方案重点任务,从食品安全风险监测开展情况、监测分析数据结果及存在的风险隐患、建议与措施等方面进行了通报;省工信厅、省商务厅、省农业农村厅、省市场监管局、西安海关、省粮食和物资储备局分别介绍了各自领域风险监测工作情况,并针对监测中发现的风险隐患,提出建议和下一步工作计划。

会议要求,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”的要求,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,强化底线思维和风险意识,切实增强做好食品安全风险监测工作的责任感、紧迫感。各部门要加强相关专业人才配备和实验设备投入,认真做好风险监测数据的收集、分析和利用,进一步提高风险监测的工作质量,有效防控系统性、区域性食品安全事件。各部门要围绕各自职责,做好不同环节的风险监测,加强交流沟通、信息共享和风险会商,在结果分析、流行病学调查等方面建立长效协作机制,形成部门合力,共同做好我省食品安全风险监测工作。