本站支持IPv6访问

工作动态

靖边县:清雪除冰 温暖护行

【打印】

索引号:026790主题分类:县区动态来源:靖边县卫健局发布时间:2023-12-19 08:30:42浏览次数:2745

2023年1214日,一场大雪给冬日里的城市披上了盛装,同时也给广大市民出行带来了安全隐患,部分道路出现积雪、结冰的现象。为积极应对雨雪冰冻天气,保障群众安全畅通出行,11月15清早靖边县卫生健康系统第一时间组织党员干部300余人,走上街头开展义务扫雪除冰活动局属各单位、基层卫生院纷纷响应号召,以实际行动践行初心、担当使命。

北大街上,党员干部带上铁锹、雪铲忙碌起来,陆续参与到义务扫雪活动中。一个个忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道靓丽的风景线全体机关干部、党员代表和志愿者们躬着身子,抡起铁锹,挥着雪铲,全力清除着道路上的积雪和暗冰,大大方便了行人车辆安全出行,用“小行动”保障“大民生”

北大街南段,疾控中心全体干部默契配合,通力协作。

南大街天桥下,公共卫生服务中心争先恐后清理由于车辆反复碾压而难以清除的冰雪。

靖边县第一小学门口,县医院干部职工互相配合,干劲十足。

经过几个小时的努力,我系统不仅清扫出了一条“平安路”“温暖路”,也充分体现出卫生健康系统,服务于民担当作为的精神,用实际行动践行“我为群众办实事”。