本站支持IPv6访问

工作动态

榆林市妇幼保健院深入村户探望贫困苯丙酮尿症(PKU)儿童

【打印】

索引号:026971主题分类:市级要闻来源:榆林市妇幼保健院发布机构:榆林市卫健委发布时间:2024-02-07 12:02:06浏览次数:888

 

临近春节,榆林市妇幼保健院工作人员深入县区探望特困PKU儿童,帮助困难家庭解决治疗中遇到的困难并送去新年慰问和祝福。PKU救治是市妇幼保健院承担的一项民生工程,该病系基因突变导致、以损害大脑神经为主的遗传代谢性疾病,需要终身服用昂贵的特殊医学用途食品控制。

市妇幼保健院PKU救治中心在年底排查过程中发现米脂县有一例PKU儿童本属于贫困户,却一直没能申请到慢保政策,随时面临着因贫放弃治疗的困境。126日,市卫健委和市妇幼保健院安排人员赴米脂PKU儿童特困户家庭进行慰问,并去米脂县医保中心对接,帮助他们完善了申报医保手续,顺利为患儿办理了慢保,为该家庭解了燃眉之急。患儿母亲反复地说“非常感谢你们,谢谢市妇幼保健院的工作人员一直在关心我们。”

26日,市妇保院工作人员前往榆阳区红山探望贫困PKU患儿并送去新年的祝福。该家庭积极响应国家的“三孩政策”,双亲肩上负担着三个孩子的成长和未来,但最小的孩子却罹患苯丙酮尿症,给本就不轻松的家庭又压上了一份重担。

横山区党岔镇王有地村的一户有2PKU儿童,家庭生活非常艰难,在慰问中,患儿母亲激动的热泪盈眶,不停地说:“感谢党,感谢政府”。

126日至27日,市妇幼保健院共走访慰问了8PKU儿童家庭,以实际行动解决了群众的具体困难,为PKU家庭送去了温暖和鼓励。“赠人玫瑰手有余香”我们工作人员以真心暖人,在服务广大群众的同时,也实现了自我价值,更为践行社会主义核心价值观迈出了自己的步伐。也表达了政府对此类特殊儿童的关切和鼓励,希望每一个祖国的花朵都能健康成长,拥有辉煌灿烂的未来。