本站支持IPv6访问

工作动态

【讲好榆林提案故事】市卫健委:启动疫苗免费接种项目 守护女性健康

【打印】

索引号:026990主题分类:市级新闻来源:榆林政协发布时间:2024-02-23 09:57:07浏览次数:723

   市卫健委高度重视政协提案的承办工作,严格执行“一把手”负总责要求,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,承办科室抓落实,办公室抓督办”的办理机制;针对重点提案深入基层开展专题调研,集思广益形成“务实之策”。

   为优质高效办理市政协五届二次会议以来涉及卫生健康工作的69件提案,市卫健委分管领导和科室积极与政协委员进行面对面或电话沟通,虚心征求和认真听取委员的建议和意见,沟通率、办结率、满意率均达到100%,向委员们交出满意答卷的同时,市卫健委也向人民群众交出了一份满意的答卷。

   市卫健委会同教育部门、财政部门以及各县(市、区)疾控机构、妇幼机构、接种点专业技术人员进行多次讨论后,经市政府同意印发了《榆林市在校适龄女学生接种人乳头瘤病毒疫苗项目实施方案》;组织国家、省市县级专家对二价疫苗进行议价,将二价疫苗价格由每剂次329元降到187元。   

   为了更好地满足学生们的不同需求,提高HPV疫苗的接种率,适龄女学生还可通过‘减免补差’的办法,接种进口二价、四价、九价HPV疫苗;积极争取财政投入项目资金,项目资金由市、县两级投入,总计划投入6297.11万元。目前,榆林市在全省率先为适龄女学生免费接种人乳头瘤病毒疫苗,12个县市区同步启动实施,覆盖七至九年级重点人群,惠及榆林166所初中的80679名适龄女学生。

   目前,榆林市的HPV疫苗接种、国家区域医疗中心建设、过敏性鼻炎防治、乡村医生队伍建设等工作取得了实实在在的成效,走在了全省前列,市卫健委也在为全市人民身体健康保驾护航的路上,继续扬帆远航。