本站支持IPv6访问

工作动态

省中医药研究院(省中医医院)召开党委中心组(扩大)学习会

【打印】

索引号:027183来源:省卫健委网站发布时间:2024-04-22 08:54:28浏览次数:459

4月17日,省中医药研究院(省中医医院)召开党委中心组(扩大)学习会暨“4·15”全民国家安全教育日主题宣传教育活动,特邀省国家安全厅专家作国家安全教育专题讲座,观看警示教育宣传片。院领导、处(副)级干部、党支部书记、科主任、护士长、研究室主任参加会议。

会上,专家就如何落实总体国家安全观、依法维护国家安全等方面进行了深入的分析和系统的讲解。授课内容丰富、层次清晰、阐释透彻,对于认识国家安全具有很强的指导性和启发性,使全体干部职工受到了一次深刻的国家安全法治教育。

党委书记杨联昌在总结讲话中强调:一要深刻认识国家安全的重要性。国家安全不仅关系到国家的兴衰存亡,更关系到每一个公民的切身利益。没有国家安全,就没有国家的稳定和发展,就没有人民的幸福和安宁。每名职工都要树立国家安全意识,时刻关注国家安全形势,自觉维护国家安全。二要加强国家安全知识的学习和普及。国家安全知识是维护国家安全的基础。全体干部职工要通过各种渠道,学习国家安全法律法规,了解国家安全政策,掌握国家安全知识。同时,还要积极向身边的人宣传国家安全知识,提高全社会的国家安全意识。三要积极参与到维护国家安全的行动中来。维护国家安全不仅仅是政府的责任,更是每个公民的义务。每名职工要自觉遵守国家法律法规,不参与任何危害国家安全的活动,积极举报危害国家安全的线索,为国家的安全稳定贡献自己的智慧和力量。